Heute wollte ich mal meine Erfahrungen zum Thema Flammkuchen mit euch teilen. Warum Flammkuchen? Er geht schnell und ist wirklich lecker. Ich glaube ich muss erwähnen, das hier ein Produkt von mir benannt wird (unbezahlte Werbung) aber nur weil ich es persönlich empfehlen kann.
Der Teig
Jetzt muss ich zugegeben das der Teig, den ich nutze, fertig gekauft ist. Natürlich kann man diesen auch selber machen, da es viele gute Rezepte dazu gibt. Aber auf einer Veranstaltung wurde auf einem Gasgrill ein Flammkuchen mit dem Teig von der Marke Jean Paul welche ich aber bisher nur im Großhandel gefunden habe. Ist zumindest etwas schneller da man sich nicht um den Teig kümmern muss und direkt loslegen kann :).
Die erste Schicht
Unter dem gesamten Belag habe ich einen halben Becher Crème fraîche mit 30%.
Danach packe ich ein paar Kräuter drauf. Ich nutze hierfür eine Pizza-Mischung (beinhaltet unter anderem: Oregano, Petersilie, Basilikum, Pfeffer, Paprika)
Der Belag
Hier kann man einfach verschiedene Sachen ausprobieren. In diesem Rezept habe ich Frühlingszwiebeln und kleine Tomaten zum Einsatz gebracht.
Dann noch eine halbe Packung Schinkenwürfel (nehme da lieber die ohne Fett).
Das alles zusammen drauf mit Käse überstreuen
Ab in den Backofen
Wenn alles belegt ist, den Teig im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad so 5-7 Minuten backen lassen.
Lasst es euch schmecken 🙂